Дмитрий Леус получил статус научного сотрудника Royal Society of Arts

С 2020 года Дмитрий Леус получил официальный статус члена RSA и стал частью важнейшей организации Великобритании

Дмитрий Леус получил статус научного сотрудника Royal Society of Arts

Известный в Европе инвестор и основатель компании по управлению активами Imperium Investments Дмитрий Леус стал членом Королевского общества искусств. Это британская организация, которая берет начало в 1754 году. В 1847 общество удостоили Королевской хартии, поэтому в названии появилось слово Royal. С первого дня существования и до сегодня организация занимается развитием искусств, торговли и промышленности.

С 2020 года Дмитрий Леус получил официальный статус члена RSA и стал частью важнейшей организации Великобритании. Королевское общество искусств базируется в Лондоне, но своей деятельностью давно вышло за пределы Англии. RSA создает экологические и образовательные программы, а также занимается доставкой питьевой воды в развивающиеся страны.

О деятельности Дмитрия Леуса в Лондоне

Дмитрий Леус имеет высшее экономическое образование, а также огромный опыт работы в банковской сфере. В Великобританию переехал в качестве финансового консультанта. Сегодня он является международным экспертом в области инвестирования. Imperium Investments известна в Лондоне и всей Великобритании, как компания, помогающая найти безопасную область для инвестиций. Их аналитические способности и опыт в сфере инвестирования помогают умножать активы даже в период кризиса или экономического застоя.

Начиная с 2018 года Дмитрий Леус является послом HealthProm. Это благотворительная организация, нацелена на помощь русскоговорящим женщинам в Великобритании. Психологи работают с эмигрантами, помогая адаптироваться, преодолеть языковой и культурный барьеры. Часто они защищают женщин от домашнего насилия. В HealthProm также работают специалисты по трудоустройству, помогающие женщинам найти работу. Есть обучающие классы, где помогают составить резюме и готовят к собеседованию.

Благотворительность — важный аспект жизни

С 2018 года существует благотворительный фонд семьи Леуса, который работает с детьми и подростками из неблагополучных семей. Фонд финансово поддерживает многие общественные программы в Лондоне и по всей Великобритании. Он также спонсирует детскую больницу св. Георгия (St George's Hospital Charity). В Лондоне Дмитрия Павловича знают как общественного деятеля, благотворителя и филантропа, который заботится о здоровье и образовании детей.

Эти же принципы исповедует Королевское общество RSA. Организация создавалась в сложные времена для Англии, когда главные акценты делали на развитие ремесленничества и создание рабочих мест. Сегодня их деятельность направлена на решение глобальных проблем. Усилиями стипендиатов и членского состава, организация формирует круг активных людей, которые работают над созданием лучшего будущего. Их цель — поиск практичных методов решения проблем науки, культуры, образования и промышленности.

Дмитрий Леус радостно заявил о получении стипендии от Royal Society of Arts. Он отметил, что восторженно следит за деятельностью организации, и впечатлён их результатами за 260 лет существования. Его вдохновляли общественные проекты по творческому развитию и обучению молодежи. А также влияние организации на развитие промышленности, предпринимательского дела Англии и экономике в целом.

Возможность стать научным сотрудником RSA Дмитрий Павлович планирует использовать для налаживания связи с единомышленниками. Он продолжит работать и заниматься благотворительностью. Инвестор искренне считает, что инновационный сектор, который так активно развивается, должен стать соединительным мостом между бизнесом и благотворительностью. Ведь люди в условиях кризиса и пандемии коронавируса нуждаются в поддержке, как никогда.