Три жителя Мурманска задержаны за оборот «солей»

Один из них находился в федеральном розыске, а другой обвиняется в крупной краже

Три жителя Мурманска задержаны за оборот «солей»

В Мурманске полиция получила информацию о причастности 18-летнего молодого человека к обороту наркотиков синтетического происхождения. Во время сделки по продаже наркотиков в гаражах подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков, оперативниками уголовного отдела и бойцами ОМОН Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба МВД, злоумышленник арендовал автомобиль. При себе у него были обнаружены пакетики с белым порошком. Общая масса составила 51,4 грамма. В автомобиле полицейские нашли еще 117 граммов вещества. По предварительной версии, молодой человек планировал распространять наркотик закладками.

Кроме того, в автомобиле находился 27-летний молодой человек. Установлено, что он несколько месяцев находился в федеральном розыске по подозрению в хранении наркотических средств в крупном размере.

Еще одного мужчину задержали у гаражей возле автомобиля. У него также нашли сверток с наркотиком. Задержанным оказался 30-летний безработный из Росляково, который подозревается в краже. Он проник в гараж своего знакомого и похитил электроинструменты с комплектующими для автомобиля на 350 тысяч рублей.

Исследование порошка показало, что это альфа-PVP, которое именуют «солями». В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».