Андрей Чибис предложил заполярные проекты на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Он опубликовал три проекта, посвященных изменениям в Мурманской области

Андрей Чибис предложил заполярные проекты на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на форуме «Сильные идеи для нового времени» предложил проекты, направленные на изменения в Мурманской области. Он предложил модернизировать МГТУ, создать новую городскую среду на неиспользуемых портовых территориях, а также представил концепцию по трансформированию Териберки в туристический центр региона.

Проект «МГТУ – кадры будущего для экономики Мурманской области» направлен на подготовку конкурентоспособных специалистов, которые смогут реализовывать национальные и международные проекты в Арктике. Важными задачами проекта стала также трансформация МГТУ в глобальный университет с международной кооперацией и исследователями мирового уровня. Достижение целей губернатор видит благодаря инвестированию крупных промышленных и транспортных предприятий, Минпромторга и Минпросвещения России, Правительства Мурманской области, а также самого МГТУ.

На форуме губернатор предложил также проект по масштабной ревитализации промышленной территории в Мурманске в уникальное городское пространство. Планируется на неиспользуемых портовых территориях создать новую городскую среду, а также создание среды для деловых и культурных событий международного уровня.

Последний предложенный проект, предложенный Андреем Чибисом, - «Возрождение арктических поселков». Он направлен на развитие Териберки как туристического центра региона.