Жительница Североморска лишилась миллиона рублей из-за дистанционных мошенников

Потерпевшую убедили взять крупный кредит и перевести все деньги на «безопасный счет»

Жительница Североморска лишилась миллиона рублей из-за дистанционных мошенников

Жительница Североморска сообщила в полицию о краже у неё крупной денежной суммы. Пострадавшая рассказала полицейским, что потеряла в сумме больше миллиона рублей. За короткий срок женщину успели обмануть два раза.

Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником ассоциации банков. Мошенник сообщил жительнице Североморска, что некий злоумышленник пытается оформить на её имя кредиты в двух местных банках. «Служащий банка» убедил потерпевшую, что для предотвращения преступления необходимо срочно перевести все деньги на электронную ячейку. Напуганная женщина выполнила все инструкции и направила на указанный счёт 51,5 тысячу рублей.

Мошенники решили не останавливаться на достигнутом. В скором времени северянку вновь потревожил «работник банка». Злоумышленник сообщил северянке, что преступнику всё же удалось получить одобрение на кредиты, поэтому необходимо срочно подать заявку самостоятельно на займ в размере 960 тысяч рублей. Затем северянка по инструкции мошенника обналичила полученные деньги и перевела их через банкомат на указанные «безопасные расчётные счета» банковских карт.