Рост числа заболеваний ОРВИ среди школьников замечен в Мурманской области

Только 1% детей в возрасте до 14 лет был госпитализирован

Рост числа заболеваний ОРВИ среди школьников замечен в Мурманской области

В Мурманской области наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Он обусловлен респираторными вирусами негриппозной этиологии (риновирусами), сообщает региональное управление Роспотребнадзора по итогам мониторинга с 31 августа по 6 сентября,

В частности, замечен рост заболеваний ОРВИ среди школьников. Как отмечает ведомство, регистрация ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет обусловлена соблюдением общеобразовательными организациями профилактических мер, включающих работу утренних фильтров, проведение бесконтактной термометрии, активное отстранение учеников с клиническими проявлениями респираторных инфекций от занятий и прочее.

В целом заболевания среди детей протекают в легкой степени тяжести. Так, госпитализация детей в возрасте от 0 до 14 лет составляет 1%. В ближайшее время в Мурманскую область ожидается поставка детской противогриппозной вакцины.

Вакцинация от гриппа уже идет. В Мурманскую область поступила 179,1 тысяча доз вакцины «Совигрипп» для взрослых северян. Это только 64% от общего числа вакцин, которых получит регион.

Всего на данный момент от гриппа привились более 15,6 тысяч жителей Мурманской области. Сделать прививку можно в медицинских организациях по месту жительства или в мобильных пунктах.