Главу Мурманской митрополии наградили медалью Союза писателей России

Митрополит Митрофан стал вторым жителем Мурманской области, который удостоился медали имени Михаила Шолохова

Главу Мурманской митрополии наградили медалью Союза писателей России

Глава Мурманской митрополии, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан награжден медалью имени Михаила Шолохова за многочисленные литературные труды и писательское мастерство. Почетную награду священнослужителю вручил председатель Союза писателей России Николай Иванов.

Митрофан стал вторым жителем Мурманской области, которой удостоился такой медали. Первым был поисковик, краевед и писатель Михаил Орешета.

Мурмаский митрополит является членом Союза писателей России, автором многих книг и публикаций по истории Крайнего Севера, богословию и проблематике агиографического наследия Церкви, среди которых «Неугасимая лампада «Курска», «Православные подвижники Кольского Севера», «Кольский патерик» и многих других.

Как сообщает пресс-служба митрополита, Митрофан провел встречу с председателем Союза писателей и членами мурманского отделения, в ходе которой участники поделились впечатлениями об участии в фестивале «Ворота солнца» в Оленегорске, обсудили проблемы писательской организации и предложили возможные варианты сотрудничества. В частности, было предложено подготовиться к празднованию Дня славянской письменности и культуры, который отметит в следующем году 35 лет.

Митрополит отметил, что необходимо установить гранитного постамента памятника Кириллу и Мефодию, который уже более 30 лет стоит на временном бетонном постаменте перед Мурманской областной научной библиотекой.