Мурманская область и Исландия продолжат сотрудничество

Перспективы совместного развития в сферах образования и рыбопромышленного комплекса обсудили Андрей Чибис и посол Аурни Тор Сигурдссон

Мурманская область и Исландия продолжат сотрудничество

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и посол Исландии Аурни Тор Сигурдссон провели встречу, на которой обсудили дальнейшее сотрудничество в сферах образования и рыбопромышленного комплекса.

Глава региона отметил, что Заполярье весьма заинтересовано в поставках исландского оборудования и создания на территории области соответствующих сервисных центров компаний-поставщиков. Андрей Чибис также сообщил, что с учётом образования ТОР «Столица Арктики» представляется возможным организовать производство иностранного оборудования непосредственно в регионе.

Стороны также обсудили взаимодействие в рамках заключённого соглашения о сотрудничестве между Университетом Акурейри и МГТУ. Посол заметил, что между городами-побратимами можно в дальнейшем наладить обмен студентами и преподавателями. Аурни Тор Сигурдссон пообещал предложить данную форму взаимодействия во время своего визита в технический вуз Мурманска.