Преступную группу будут судить в Мурманске за организацию занятия проституцией

Они вовлекли в преступную деятельность в том числе несовершеннолетних девушек

Преступную группу будут судить в Мурманске за организацию занятия проституцией

В Мурманке завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, челны которой обвиняюстя в организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.
Преступная группа действовала с июня 2013 по сентябрь 2018 года. Один из обвиняемых разместил объявление о высокооплачиваемой работе для девушек. Среди обратившихся были и две несовершеннолетние возрастом на тот момент 14 и 17 лет. Последняя в последующим заняла роль "диспетчера". Всего в состав группы входили пять человек. У каждого из них была своя роль и псевдоним, они пользовались сим-картами, оформленными на подставных лиц.
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в июне 2019 года при силовой поддержке сотрудников ОМОН. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками были установлены 8 квартир, в которых оказывались интимные услуги, сообщили в УМВД по Мурманской области. По месту жительства организатора группы были изъяты денежные средства в иностранной и российской валюте, анкеты и фотографии девушек, оказывавших интимные услуги, мобильные телефоны и прочая техника.
Изначально организатор группы отказывался от дачи показаний и не признавал свою вину. Но после предъявления исчерпывающих доказательств, дал подробные показания.
Всего материалы уголовного дела составили 31 том. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.