Фальсифицированное сливочное масло поставляли в Мурманскую область

Продукция продавалась под маркой «Комбината детского питания»

Фальсифицированное сливочное масло поставляли в Мурманскую область

В Мурманской области выявлены случаи реализации фальсифицированного сливочного масла. Продукция была выпущена якобы компанией «Комбинат детского питания», а документы на нее были подделаны.

Как отмечает генеральный директор «Комбината детского питания» Михаил Перваков в своем письме губернатору Мурманской области Андрею Чибису, фальсификат был обнаружен органами Россельхознадзора в период 2019-2020 годов. Аналогичные нарушения выявлены в Кемеровской, Новосибирской, Кировской, Иркутской областях, Удмуртской Республике и в Бурятии.

Известно, что компания из Саратова оформила 26 декабря 2018 года декларацию на производство сливочного масла «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%, «Любительское» с массовой долей 80%, «Крестьянское» с долей 72,5%, под товарным знаком «Вкусный день», «Ностальгия» и другими. При этом предприятие до сих пор не преступило к промышленному производству данной продукции из-за отсутствия дополнительных мощностей и качественного сырья. Следовательно, все поставленное масло под данной маркой изготовлено не официально и другими лицами.

Компаниям, розничным и оптовым покупателям, которые реализуют данную продукцию конечным потребителям, рекомендуют обратить на это внимание.