Ковдорские артефакты покажет РЕН ТВ

Первое место, куда отправилась команда – это недавно обнаруженный загадочный лабиринт, выложенный из камней в таёжной глуши

Ковдорские артефакты покажет РЕН ТВ

Ковдор – столицу Гипербореи посетила съёмочная группа федерального канала РЕН ТВ, который входит в первую пятёрку главных каналов страны. Вместе с представителями администрации города, работниками ковдорского ГОКа, туристами клуба «Горизонт» и шаманом-нойдом они посетили несколько артефактов Ковдорского района.

Первое место, куда отправилась команда – это недавно обнаруженный загадочный лабиринт, выложенный из камней в таёжной глуши. Дорогу к этому месту сможет осилить только серьёзный внедорожник.

В конце автомобильного маршрута встаёт непреодолимое препятствие в виде полуразрушенного моста через реку Нора. Дальше только пешком около пяти километров до большой поляны, где и расположился огромный, диаметром более 20 метров, лабиринт.

Первым к таинственной находке подошла шаман. Она провела обряд очищения и примирения с силами этого места. По словам Алевтины Сергиной, жительницы села Ёна – потомственным нойдом, - Это место скорее всего имеет сакральное и мистическое значение. Люди, которые его построили, возможно повторили рисунок, который был выложен на этом месте очень давно.

В строительстве активно и в огромных количествах использовался кварц и слюда, которых нет в здешней почве. Линии лабиринта математически точны и идеально выверены. Особенно это заметно с высоты.

Оператор телеканала РЕН ТВ провёл у лабиринта почти три часа, и заснял со всеми мыслимыми подробностями и сам лабиринт, и шаманский обряд.

Работница службы охраны Ковдорского ГОКа Ольга Хорольская, которая первая обнаружила новое место силы, поделилась подробностями поиска находки. – Случайно увидела на спутниковых картах странное место. Думала тут что-то построено. Путь сюда мы с мужем и братом искали почти 4 месяца. А в итоге нашли лабиринт. Заходить в него я побоялась, поэтому просто ходила вокруг и рассматривала. Никогда такого не видела.

Затем группа отправилась в Рубиновый каньон к Голове воина, который так и стоит на страже уже не одну тысячу лет. Величественный и грозный лик, барельефом выступающий из скалы и сам каньон, с многометровыми каменными обрывами встретил съёмочную группу оглушительной тишиной. На дне каньона стояла ватная тишина, не нарушаемая ни криком птиц, ни скрипом вековых сосен.

Весь отснятый материал ляжет в основу программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко, которая выходит на канале РЕН ТВ и ищет закономерности и параллели в самых невероятных явлениях нашей жизни.