85% банкоматов Сбербанка в Мурманской области оснащены функцией бесконтактного обслуживания

Бесконтактная технология позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания

85% банкоматов Сбербанка в Мурманской области оснащены функцией бесконтактного обслуживания

В Мурманской области 85% банкоматов Сбербанка оснащены функцией NFC (бесконтактного обслуживания). В Мурманске эта цифра еще выше: 93 % от общего числа установленных в городе банкоматов - бесконтактные.

Бесконтактная технология позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания. Для того, чтобы снять наличные, достаточно приложить карту или телефон, с привязанной к нему картой, к специальному NFC-считывателю на банкомате и ввести PIN-код - операция займет всего несколько секунд. Передача данных между устройством и картой/гаджетом осуществляется по беспроводной связи в зашифрованном виде. После завершения операции соединение автоматически разрывается, что исключает возможность повторной транзакции.

В банкоматах и информационно-платежных терминалах с функцией бесконтактного обслуживания можно пользоваться картами платежных систем Visa, Mastercard, МИР, а также смартфонами и смарт-часами, поддерживающими данную технологию. Если у карты нет такого функционала, её можно перевыпустить – все новые карты в Сбербанке выпускаются с NFC.

«Бесконтактное обслуживание обладает рядом преимуществ для наших клиентов. Это надежность, удобство, а главное - безопасность. Раньше банкоматы не были оснащены бесконтактными считывателями, поэтому клиенты вставляли карты и нередко забывали их забрать. Теперь, если карта привязана к телефону, нет необходимости лишний раз доставать ее из кошелька, чтобы совершить операцию», - говорит управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Сбербанк регулярно модернизирует сеть устройств самообслуживания, обновляя и дополняя новыми возможностями, адаптируя для иностранных пользователей и людей с ограниченными возможностями. С помощью банкоматов Сбербанка можно выполнить все основные операции: перевести деньги, снять наличные, пополнить счет мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги, и даже погасить кредит или открыть вклад. Корпоративные клиенты банка могут самостоятельно вносить выручку на расчетный счет и принимать платежи от своих клиентов.