Молодежь Кировска и Апатитов обучат событийному волонтерству

Реализация проекта планируется на октябрь-ноябрь 2020 года

Молодежь Кировска и Апатитов обучат событийному волонтерству

Сотрудник Кировского городского Дворца Культуры Никита Васильев победил в молодежном конкурсе на соискание грантов в форме субсидий из областного бюджета. Он выдвинул проект событийного волонтерского движения «Пик».

Как сообщает Министерство культуры Мурманской области, проект создадут на базе Кировского городского Дворца Культуры. Его суть заключается в создании образовательной площадки для молодежи, желающей попробовать себя в качестве волонтера или соорганизатора массовых мероприятий.

«Сильная сторона нашего проекта заключается в его разработчиках, приглашенных спикерах и кураторах», - рассказывает победитель конкурса. Он отмечает, что событийное волонтерство – относительно новая и одна из трудных и ответственных волонтерских сфер.

Реализация проекта назначена на октябрь-ноябрь 2020 года. Обучать молодежь будут перспективные и молодые сотрудники Кировского Дворца Культуры, имеющие большой опыт в части организации культурно-массовых мероприятий в разных формах. В число спикеров проекта также войдут event-менеджеры и организаторы событий в Кировске и Апатитах, звукорежиссеры и участники местных рок-коллективов, а также работники Народного Телевидения «Хибины».