Директора компании из Мурманска будут судить за мошенничество на 4,5 млн рублей

Мужчина убедил пятерых знакомых взять кредиты и дать ему деньги, а затем перестал общаться с ними и уехал из области

Директора компании из Мурманска будут судить за мошенничество на 4,5 млн рублей

Следственные органы полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Мурманска. Он обвиняется в пяти преступлениях, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Известно, что мурманчанин был директором и единственным учредителем местной компании по оптовой торговле продуктами питания и напитками. В 2014-2016 годах он убедил пятерых приятелей оформить кредиты и передать ему деньги. Причиной якобы стали проблемы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью его фирмы. Взявшим кредиты он пообещал, что долг и проценты погасит лично.

Знакомые поверили мужчине, взяли кредиты и перевели ему деньги. После того, как директор фирмы получил деньги, он начал избегать общения с этими людьми, а затем вообще уехал из Мурманской области.

Его задержали в Санкт-Петербурге. Общая сумма ущерба составила более 4,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.