Профессиональная футбольная команда может появиться в Мурманской области к 2024 году

Соглашением также предусматривается создание к 2024 году условий для двукратного увеличения количества людей, постоянно занимающихся футболом

Профессиональная футбольная команда может появиться в Мурманской области к 2024 году

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, правительство Мурманской области и региональная Федерации футбола заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития футбола. Согласно планам сторон, к 2024 году в Мурманской области должна появиться собственная профессиональная футбольная комаанда.
"Соглашение, подписанное с Российским футбольным союзом, даёт нам веру в то, что на Север вернётся большой футбол. Этого события у нас в регионе очень ждут", - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Соглашением также предусматривается создание к 2024 году условий для двукратного увеличения количества людей, постоянно занимающихся футболом. Запланировано открытие Регионального центра РФС и Детского футбольного центра. В планах также строительство полноразмерного футбольного манежа.
Как отметил министр спорта РФ Олег Матыцин, для развития спорта в северных регионах России важно создавать инфраструктурные объекты, которые позволят жителям региона заниматься спортом на протяжении всего года.