Агентство развития Мончегорска зарегистрировано в Мурманской области

Оно было учреждено администрацией города и компанией «Норникель»

Агентство развития Мончегорска зарегистрировано в Мурманской области

Инспекция Федеральной налоговой службы по Мурманску зарегистрировала Агентство развития Мончегорска. АРМ было учреждено администрацией Мончегорска и компанией «Норникель».

Главной задачей агентства является создание благоприятных условий и возможности для устойчивого социально-экономического развития Мончегорска. Работа АРМ будет организована по направлениям «Бизнес и инвестиции», «Социально-культурные проекты» и «Туризм».

Как отмечает заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, по отдельности развитие города невозможно. Поэтому необходима третья, нейтральная. На данной площадке можно инициировать проекты, формировать команду изменений, накапливать базу знаний, связанную с изменениями городской среды и жизни в Мончегорске.

Ранее компания уже принимала в создании таких институтов развития. Опыт Агентства развития Норильска был признан успешным. Затем «Норникель» начал тиражировать его на другие города. Так, в Никеле появился Центр социальных проектов «Вторая школа».

В управленческой команде Агентства развития Мончегорска состоится четыре человека. Руководители АРМ были выбраны по итогам конкурсного отбора. Директором стала Анна Федорова. Известно, что ранее она была управляющей мончегорского отделения Северо-Западного филиала «Росбанка».

В АРМ началась подготовка к стратегической сессии. До конца 2020 года состоится встреча, на которой представители агентства расскажут о первоочередных планах по развитию Мончегорска.

«У нас запланирована встреча со стейкхолдерами, представителями общественности, средствами массовой информации. На ней мы будем презентовать агентство, рассказывать о том, куда будем двигаться, в каком направлении, что в первую очередь будем претворять в жизнь», - отметила Анна Федорова.

К полноценной работе АРМ приступит после завершения всех необходимых мероприятий. Агентство будет располагаться в отдельном здании. Там подготовят помещения и проведут масштабный ремонт.