Общественные пространства Мурманска продолжают совершенствовать

В этом году обновят 11 дворов и 3 общественных пространства города

Общественные пространства Мурманска продолжают совершенствовать

Большое внимание обновлению придомовых территорий уделяется в Мурманске. Работы выполняются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в 2020 году обновятся 11 дворовых территорий и 3 общественных пространства. Глава администрации Мурманска Евгений Никора и депутат Совета депутатов Леонид Мостовой посетили дворы рядом с домами по улице Халтурина и пообщались с местными жителями.

"Хочу отметить жителей микрорайона, которые собственными силами сделали очень уютный двор. Со своей стороны мы выполним все работы, в частности сделаем ливневую канализацию, произведем асфальтирование территории, усилим освещение, – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Срок реализации проекта по этому двору – до 1 октября 2021 года, в ближайшие четыре недели Евгений Никора и Леонид Мостовой завершат обсуждение с жителями всех нюансов проекта.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Мурманске с 2017 года. За три года ее работы благоустроены 33 дворовые территории возле 70 домов во всех округах города.