Официальные долги по зарплатам в Мурманской области сократились на 20 млн рублей

Это произошло из-за внесения компании-должника в список микропредприятий, информация по которым не включается в статистику

Официальные долги по зарплатам в Мурманской области сократились на 20 млн рублей

В Мурманской области на 1 сентября 2020 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате составила 33,2 млн рублей. Это на 37,6% меньше (20,1 млн рублей), чем месяцем ранее.

Общая сумма сократилась из-за того, что ООО «Арктика» было внесено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства как микропредприятие. Поэтому оно не подлежит учету в данной статистике.

Долги у компаний возникли из-за отсутствия собственных средств. Наибольшие суммы зафиксированы в организациях, расположенных в ЗАТО Александровск, Ковдорском и Терском районах. Сведения о просроченной задолженности предоставили семь организаций. Из них пять находятся в процессе конкурсного производства.

Всего зарплаты недополучили 809 жителей Мурманской области. Из них 591 человек трудится в организациях по добыче полезных ископаемых, 134 – в строительстве, 34 – на обрабатывающих производствах, 13 – на транспорте. В среднем на одного сотрудника приходится 41089 невыплаченных рублей.