Умер почетный житель Мончегорска Александр Глухов

Прощание с руководителем профессионального училища №5 и заслуженным учителем РСФСР состоится в пятницу

Умер почетный житель Мончегорска Александр Глухов

В среду, 16 сентября, в Мончегорске на 74 году жизни скончался почетный житель города, руководитель профессионального училища №5, заслуженный учитель профтехобразования РСФСР Александр Глухов. Как сообщает местная администрация, прощание с Александром Кузьмичом состоится в пятницу, 18 сентября, в 14 часов в ритуальном зале. Отпевание начнется в Свято-Вознесенском кафедральном соборе в 15 часов.

Александр Глухов переехал в Мончегорск в 1966 году из Липецка, где окончил металлургический колледж. В городе металлургов он устроился на работу в профессионально-техническое училище №5, а затем возглавлял комсомольскую организацию и был секретарем партийной организации.

На Севере он окончил исторический факультет Мурманского педагогического института. В 1978 году он получил должность заместителя директора по учебно-производственной работе, а через два года стал руководителем училища. Отмечается, что под его руководством в Мурманской области впервые на базе мастерских училища было начато трудовое обучение учащихся некоторых городских школ.

В 1996 году Александр Глухов стал депутатом городского собрания. В 2002 году ему было присвоено звание «Почетный житель города Мончегорск».