Более полумиллиона рублей отдали мошенникам жители Кандалакши

Установлено, что номера телефонов, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Москве и Московской области

Более полумиллиона рублей отдали мошенникам жители Кандалакши

Два жителя Кандалакши стали жертвой телефоных мошенников. В обоих случаях злоумышленники представлялись сотрудниками банка.
Так, с заявлением о хищении 307 тысяч рублей в полицию обратился местный жиоперации тель 1949 года рождения. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что с его банковской карты списаны средства. Для отмены операции от жертвы требовалось перевести деньги на указанные якобы резервные счета.
"О том, что его обманули, кандалакшанин догадался после того, как с банковской карты списались 307 тысяч рублей, а телефон абонента, с которым он разговаривал, стал недоступен", - рассказали в УМВД по Мурманской области.
В тот же день ещё один местный житель стал жертвой мошенника. Неизвестынй позвонил жертве и сообщил, что на его имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы предотвратить преступные действия от потерпевшего требовалось сообщить данные банковской карты и коды, которые придут на в сообщении на телефон. Позже, следуя указаниям мошенников, заявитель направился в банкомат, и перечислил на различные счета телефонов 223 тысячи рублей.
По данным фактам следователями возбуждены и расследуются уголовные дела. Установлено, что номера телефонов, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Москве и Московской области.