Законопроект о реновации в регионах внесён в Госдуму

Согласно документу, в проект по реконструкии и сносу может быть включён только тот дом, в котором за данное решение проголосвали по меньшей мере две трети жильцов

Законопроект о реновации в регионах внесён в Госдуму

В Государственную думу внесён законопроект, определяющий порядко проведения реновации во всех регионах России. Его авторами выступила группа членов Совета Федерации.
Согласно документу, в проект по реконструкии и сносу может быть включён только тот дом, в котором за данное решение проголосвали по меньшей мере две трети жильцов. Выйти из программ можно на любом этапе до дня утверждения проекта планировки территории. Для этого потребуется более трети голосов от общего числа собственников квартир.
"Собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу по сносу и реконструкции, взамен освобождаемых ими и передаваемых в государственную собственность субъекта РФ, муниципальную собственность указанных жилых помещений, в соответствующих случаях, предоставляются равнозначные жилые помещения", - говорится в документе.
За квартиру также можно получить денежную компенсацию.
Сейчас изъятие жилого помещения в рамках обновления жилья осуществляется по соглашению с каждым собственником, что задерживает или вовсе останавливает процедуры жилищного строительства.