Молодую пару из Кандалакши осудили за сбыт наркотиков

В квартире девушки обнаружили 22 свертка запрещенного вещества

Молодую пару из Кандалакши осудили за сбыт наркотиков

Районный суд в Кандалакше вынес приговор 23-летней девушке и ее знакомому. Северянке вменяют 228 статью УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» и 30 статью УК РФ «Приготовление к преступлению». Молодого человека признали виновным в совершении сбыта в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, пара по предварительному сговору сбыла жителю Кандалакши синтетический наркотик весом больше двух граммов. В квартире осужденной девушки оперативники обнаружили 22 свертка с порошкообразным веществом белого цвета и весы.

Экспертиза показала, что масса вещества составила 35 граммов. Двое молодых людей приобрели вещество в мессенджере и в нем же распространили предложения о сбыте.

Суд назначил наказание молодой женщине в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ей предоставили отсрочку реального отбывания наказания ввиду наличия маленького ребенка. Молодой человек будет отбывать 11 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовные дела жителей Кандалакши возбудили в марте 2020 года. Запрещенные вещества находились у девушки: она их расфасовывала и хранила в холодильнике.