Ночным клубам Мурманска грозят штрафы за нелегальные дискотеки

Сотрудники областного правительства проинспектировали более 15 ночных клубов

Ночным клубам Мурманска грозят штрафы за нелегальные дискотеки

В ночных заведениях Мурманска прошли рейды сотрудников областного правительства. С 18 по 20 сентября они проверили более 15 ночных клубов. Как отмечает оперштаб по коронавирусу, большинство объектов в Ленинском и Первомайском районах были закрыты.

При этом в Октябрьском округе в четырех заведениях проводились дискотеки и кальянные вечера. За нарушения правил на руководителей заведений составили протоколы по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Им грозят штрафы в размере до 300 тысяч рублей. В случае, если суд удовлетворит иски, то в областной бюджет поступит порядка 1,5 млн рублей.

Повторные нарушения закона были установлены в диско-баре «Шуры Муры» и спорт-баре «Пинта». Сотрудники заведения препятствовали работе должностных лиц. На место была вызвана полиция.

Отмечается, что почти во всех заведениях на входе не измеряют температуру, а работники не носят маски и перчатки. Также мало где были найдены дезинфекторы.

Как ранее сообщал «Би-порт», губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал ситуацию с пандемией «хрупкой стабильностью». В случае, если заведения продолжат нарушать закон, то в регионе могут вернуть прежние ограничения.