Известный мурманский скайранер пробежал за три дня 352 километра

Сотрудник регионального УФСИН победил в трехсуточном сверхмарафоне

Известный мурманский скайранер пробежал за три дня 352 километра

Единственный в России трехсуточный сверхмарафон прошел 17 сентября в Череповце. В нем приняли участие лишь шесть человек со всей страны. Один из участников – сотрудник УФСИН по Мурманской области Василий Комиссаров. Он одержал победу в длительном забеге.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, из шестерых участников до финиша добежали только четверо, двое сошли с дистанции. За три дня Василий Комиссаров пробежал 352 километра и 800 метров.

«Что меня больше всего поразило? Люди. Там я видел людей, чья сила в духе, воле и разуме. Удивительные соревнования, удивительные люди», - поделился сотрудник службы исполнения наказаний. Василий Комиссаров ушел в отрыв в первый же день – он пробежал 150 километров.

Соперники у мурманчанина были опытные. Один из них был участником сверхмарафона в Нью-Йорке, другой – челленджа, где пять дней подряд надо пробегать по 100 километров. Еще одному участнику 70 лет, и он пробегает за сутки 120 километров.

Сотрудник УФСИН по Мурманской области в прошлом участвовал в бегах на сверхмарафонские дистанции и в забегах в горах. Опыт скайранера и соответствующая экипировка помогли Василию выиграть – в первые же сутки погода добавила участникам сверхмарафона испытания в виде проливного дождя.