Мурманская область примет участие в конкурсе проектов по туризму

Регион представит национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Мурманская область примет участие в конкурсе проектов по туризму

Национальный проект Мурманской области «Туризм и индустрия гостеприимства» примет участие в конкурсе проектов по туризму. О готовности заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на пресс-завтраке.

«Конкуренции мы не боимся. Мурманская область уникальна, и наши проекты, безусловно, будут отвечать всем критериям конкурса», - сказал Андрей Чибис.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что ключевыми критериями станут количество отдыхающих граждан, инвестиции, рабочие места и доходы в экономику страны от иностранных туристов. Она подчеркнула, что инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» универсальны и касаются развития инфраструктуры, создания условий для бизнеса и повышения его рентабельности.

На пресс-завтраке руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова представила гостям арктическую кухню, команду шеф-поваров и собственников сертифицированных объектов гастротуризма в Мурманской области.

Напомним, на церемонии вручения сертификатов в Териберке знаком качества отметили эко-отель «Экохоум», конгресс-отель «Меридиан», рестораны «Царская охота» и «Териберский берег», сеть «Бар Баревич», туристический комплекс «Пиренга» и кейтеринговые службы Кировска «Френдшеф».