Пожарные несколько раз спасли людей из горящего общежития в Ковдоре

Подозреваемого в поджоге задержали

Пожарные несколько раз спасли людей из горящего общежития в Ковдоре

В конце прошлой недели в общежитии Ковдора, расположенном в доме №1 по улице Баштрыкова, случилось несколько пожаров. В пятницу огонь охватил две комнаты. Обгорели оконные рамы, дверные проемы и пол на общей площади 25 квадратных метров. Также частично пострадала мебель. Как сообщает ГУ МЧС по Мурманской области, одного человека спасли из огня.

В воскресенье днем пожарные также тушили две комнаты. Огонь охватил личные вещи и предметы мебели. Два человека были спасены.

Вечером того же дня в квартире загорелся мусор, домашние вещи и дверь. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Одного человека спасли, двух эвакуировали.

Как сообщает глава Ковдорского района Сергей Сомов, в течение нескольких дней огнеборцы выезжали по сигналу тревоги в общежитие семь раз. По предварительным данным, причиной возгораний мог стать поджог. Подозреваемого задержали.

«Сейчас здание общежития взято под особый контроль. Со стороны полиции и управляющей компании принимаются меры по ограничению доступа посторонних лиц в помещения, где произошел пожар», – сообщает Сергей Сомов в социальных сетях.