Более 690 организаций Мурманской области помогают определить кадровую потребность в Арктике

Участие в исследовании приняли крупные предприятия, транспортные организации, образовательные, культурные и спортивные учреждения

Более 690 организаций Мурманской области помогают определить кадровую потребность в Арктике

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, представители Корпорации развития региона и исполнительные органы государственной власти приняли участие в рассмотрении предварительных расчетов потребности Арктики в кадрах на период до 2035 года. Мероприятие прошло на площадке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

По словам вице-губернатора, в основу прогнозов потребностей региона в кадрах лежит исследование, которое проводилось на платформе «Кадры для Арктики». В ходе опроса были изучены потребности в кадрах свыше 690 организаций. В частности, опрашивались крупные энергетические, обрабатывающие, добывающие предприятия, строительные компании, транспортные организации, а также образовательные, спортивные и культурные учреждения.

Работа по рассмотрение предварительных расчетов потребности в кадрах проводится Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Участники мероприятия подведут итоги к 25 сентября.

Фото: pixabay.com