Не справляющимся со строительством муниципалитетам Заполярья сократят финансирование

Порядка 80% объектов в Мурманской области реализуются согласно установленным срокам

Не справляющимся со строительством муниципалитетам Заполярья сократят финансирование

В Мурманской области в рамках различных государственных программ реализуется 104 объекта строительства. Из них по 76 объектам работы идут согласно графику, а по 28 замечены незначительные отставания. Всего завершен ремонт и начато функционирование 12 объектов, из которых семь образовательных учреждений, один объект здравоохранения и две спортивные организации. Об этом на заседании Штаба по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта рассказал министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

Количество дней для строительства начало сокращаться с приходом осени. Также на сроки повлияла ситуация с коронавирусом. Как отметил губернатор Андрей Чибис, порядка 80% объектов реализуются в установленные сроки и никаких рисков нет. На проблемных объектах будет вестись особый контроль.

Выделение денег муниципалитетам и заказчикам на 2021 год будет осуществляться по результатам работы в этом году. Тем, кто не смог организовать работу по надлежащему выполнению своих обязательств, могут сократить финансирование или вообще лишить выплат. По словам губернатора, по проблемным объектам во многом вина на заказчике, а не на подрядчиках.