Три молодежных пространства создадут в Мурманской области

Их построят в Ковдоре, Апатитах и Кандалакше

Три молодежных пространства создадут в Мурманской области

Региональное министерство молодежной политики объявило муниципалитеты, в которых построят молодежные пространства. Ими стали Ковдор, Апатиты и Кандалакша. На эти цели для трех городов выделили шесть миллионов рублей.

Пространства будут представлять собой многофункциональные помещения, отвечающие современным потребностям и интересам молодежи каждого конкретного муниципалитета. Разработкой концепции оформления каждого из них займется креативная команда дизайн-завода «Флакон».

На разработку трех концепций предусмотрено 900 тысяч рублей, а на предоставление субсидий муниципальным образованиям на мероприятия по созданию – 5,1 млн рублей. На каждый город приходится по 1,7 млн рублей.

Креативная команда работает в Мурманской области 22 и 23 сентября, чтобы на месте рассмотреть возможные помещения для будущих молодежных пространств. Генеральный директор компании «Флакон Франшиза» Михаил Егошин отметил, что такие общественные пространства помогают создать в городе среду для реализации молодежных инициатив, событий, развития города и способствуют созданию новых проектов

Компания «Флакон Франшиза» является разработчиком дизайн-завода «Флакон», созданного на месте бывшего стекольного завода в Москве. Сейчас там расположены коворкинги, кафе, выставочные пространства, офисы и мастерские дизайнеров, шоурумы. Общая площадь пространства превышает 25 тысяч квадратных метров.

Кроме того, креативная команда участвовала в разработке дизайн-резиденции Flacon1170 в Сочи на курорте «Роза Хутор», дизайн-пространства F-Store в Рязани, а также других проектах в 18 городах страны.