Прокуратура выявила нарушения охраны здоровья детей в Мончегорске и Апатитах

Сотрудники прокуратуры за 2019 и 2020 год направили в суды 21 иск

Прокуратура выявила нарушения охраны здоровья детей в Мончегорске и Апатитах

Органы прокуратуры выявили нарушения охраны здоровья несовершеннолетних в Мончегорске и Апатитах. Они направили 21 иск в суды области в 2019 и 2020 годах на сумму 44 тысячи рублей.

Как сообщает прокуратура по Мурманской области, в региональном министерстве здравоохранения отказали четырехлетней девочки из Апатитов в обеспечении льготными лекарственными препаратами. Несовершеннолетняя является инвалидом и состоит в федеральном Регистре граждан, имеющих право на льготные лекарства.

Прокуратура направила к ведомству исковое заявление. С министерства взыскали 44 тысячи рублей на обеспечение лекарствами ребенка.

В Мончегорске прокуратура выявила нарушения в стоматологической поликлинике. Сотрудники не контролировали сроки годности медицинских изделий и лекарств. Кроме того, перед началом учебного года в учреждении все детские врачи находились в очередных оплачиваемых отпусках.

Отсутствие детских врачей повлекло рост записей несовершеннолетних за оказанием помощи к специалистам. В отношении исполняющего обязанности главного врача ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com