Осторожность или педоистерия? Жителя Мурманской области обвинили в приставании к ребенку

Следователи проводят проверку по факту публикации информации в СМИ

Осторожность или педоистерия? Жителя Мурманской области обвинили в приставании к ребенку

Накануне с одной из городских групп социальной сети «ВКонтакте» была опубликована информация о приставаниях к ребенку. Мужчина написал, что видел, как в междугороднем автобусе в Мурманской области взрослый человек приставал к девятилетней девочке.

«Проживает в поселке Зашеек. Мать ребенка - свидетель. Будьте внимательнее, не отпускайте детей одних. Мать с ребенком вышли в поселке Нивский», – говорилось в сообщении.

Информацию о случившемся опубликовали СМИ. Правоохранительным органам ничего не оставалось делать, как начать проверку.

«СК РФ по Мурманской области проводит процессуальную проверку, в ходе которой установим все обстоятельства произошедшего, в том числе факты, о которых говорилось в публикации», – рассказала «Би-порту» в старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Наталия Тростина.

Через два часа после публикации сообщения о приставании, пользователь соцсетей удалил его. Затем он разместил новое сообщение, в котором извинился перед всеми и пояснил, что не имел в виду сексуальное домогательство. Но маховик уже был запущен и социальные сети заклеймили пассажира автобуса педофилом.

Как стало известно «Би-порту», северянин ехал на автобусе с дачи. Во время поездки у него случился небольшой конфликт с женщиной и ребенком. Вскоре мать с девочкой вышли в поселке Нивский, а другой пассажир решил вынести ситуацию на обсуждение в социальные сети.

Следователи продолжают работу – опрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего. По завершении проверки следствием будет принято процессуальное решение.