Подготовка ко встрече барка «Седов» началась в Мурманске

Парусник прибудет ближе к середине октября

Подготовка ко встрече барка «Седов» началась в Мурманске

В правительстве Мурманской области состоялось расширенное заседание рабочей группы, в ходе которого обсудили встречу барка «Седов» в Мурманске. Как сообщает вице-губернатор Оксана Астахова, парусник нужно встретить достойно.

«Несмотря на то, что в силу определенных причин барк сменил порт приписки, для северян он является одним из символов Мурманской области. И наша задача достойно встретить экипаж после длительного перехода», – пишет заместитель губернатора в социальных сетях.

Сценарии встречи «Седова» уже прорабатываются. Учитывая эпидемиологическую обстановку, все будет проводиться с упором на рекомендации Роспотребнадзора.

Точная дата прихода барка «Седов» в Мурманск пока не известна, но это случится в середине октября. На борту парусника 15 курсантов МГТУ и колледжа имени Месяцева, которые возвращаются из этапа кругосветного плавания.

Ранее «Седов» побывал в Певеке, где курсантов встретили песнями, танцами и угощениями, а также в Эгвекиноте. Сейчас парусник направляется с сторону Сабетты.