«Потерянные» имена красноармейцев обнаружили на другом памятнике в Кандалакшском районе

Глава Кандалакши встретился с председателем военно-патриотического клуба «Поиск»

«Потерянные» имена красноармейцев обнаружили на другом памятнике в Кандалакшском районе

В Кандалакше глава города Михаил Павлов встретился с председателем военно-патриотического клуба «Поиск» Александром Ешану. Вмести они обсудили «исчезновение» имен сотни бойцов Красной Армии с одного из мемориалов.

Оказалось, что имена 240 бойцов, чьи имена не были на памятник после реконструкции, похоронены в другом месте. На том захоронении их имена указаны.

«Поддерживаю связь с родственниками одного из бойцов, чьё имя не было вновь указано на отреставрированном памятнике. Ещё несколько бойцов (судя по архивным документам 1944-го года), в том числе, красноармеец Каршов, похоронены в других местах, но там информация об этом отсутствует. Поэтому эти сведения проверялись и уточнялись», – сообщает Михаил Павлов на своей странице в «ВКонтакте».

Реконструкцией памятника занималась общественная организация «Новое поколение». Вместе с Советом ветеранов они выверяли все списки, но работа была проведена не совсем корректно. Всю информацию о погибших красноармейцах откорректируют до середины октября.