Смертность от COVID-19 в Мурманской области в полтора раза ниже, чем по Северо-Западу

Однако нужно быть готовыми к наихудшему сценарию

Смертность от COVID-19 в Мурманской области в полтора раза ниже, чем по Северо-Западу

Показатели смертности от коронавируса в Мурманской области в полтора раза ниже, чем на Северо-Западе России. Об этом заявил на оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис. На сегодня в Мурманской области 1092 человека больны COVID-19 в легкой форме, из них 637 – мурманчане. При этом 808 пациентов находятся на обсервации, 1068 человек – на изоляции. Проведено более 276 тысяч исследований.

Работает 15 бригад скорой помощи, причем в 98% случаев – время прибытия медиков по вызову составляет 20 минут. Об этом рассказала первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Инга Анискова, так как сам министр Дмитрий Панычев заразился коронавирусом.

«Нужно внимательно следить за работой патронажных сестер и бригад скорой медицинской помощи, - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Осень будет непростой. Хотя в Мурманской области летальность от ковида на 20 процентов ниже, чем в среднем по стране, и в полтора раза ниже, чем по Северо-Западу. Но нужно быть готовыми к решению задач, если ситуация будет разворачиваться по наихудшему сценарию».