Северян призвали вернуться на удалённую работу

Эта мера касается не только областных, но и муниципальных учреждений

Северян призвали вернуться на удалённую работу

Треть сотрудников органов исполнительной власти региона перейдут на дистанционный режим работы с 30 сентября. Такое решение губернатор Андрей Чибис озвучил сегодня на оперативном совещании.

«Мы видим, что в других странах начинает увеличиваться количество инфицированных коронавирусом. Сохранение стабильности в Мурманской области зависит от всех нас. Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Ношение масок в закрытых общественных пространствах и в общественном транспорте должно быть жестким. Мы пока не собираемся закрывать предприятия социальной сферы, рестораны и кафе», - сообщил Андрей Чибис.

Тем не менее, частичный перевод сотрудников на удаленный режим работы может коснуться не только областных, но и муниципальных учреждений, уточнили в оперативном штабе. Кроме того, губернатор призвал компании и организации региона также перевести сотрудников на удаленку.

«Призываю возобновить дистанционный режим хотя бы для трети сотрудников, которые не заняты на производстве и могут работать в домашних условиях. Прошу к этой рекомендации прислушаться», – сказал Андрей Чибис, отметив высокий риск второй волны массового заболевания коронавирусной инфекцией.