Полицейские провели рейд на «народной тропе» черед ж/д пути в Мурманске

Из 12 мурманчан, которые пытались пересечь пути в неположенном месте, семь оказались детьми

Полицейские провели рейд на «народной тропе» черед ж/д пути в Мурманске

Инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции и специалисты по охране труда «РЖД» в целях профилактики травматизма провели рейд на несанкционированном переходе «РЖД» в районе улицы Полины Осипенко в Мурманске. Там местные жители проложили из деревянных досок и палет «народную тропу».

Как отмечают в группе по делам несовершеннолетних Мурманского ЛО МВД России на транспорте, стремясь сократить свой маршрут, граждане не думают о том, что может произойти трагедия или же надеются, что с ними этого не случится. Но в дождливую погоду человек может поскользнуться на ж/д путях и не успеть встать до прибытия поезда.

Всего в ходе рейда было выявлено 13 жителей Мурманска, которые пользуются «народной тропой». Семь нарушителей – дети. С мурманчанами провели профилактические беседы о правилах поведения в зоне повышенной опасности, а также вручили памятки с правилами безопасного перехода через железнодорожные пути.

Количество рейдов в наиболее опасных местах будет увеличено. Так, они запланированы на станциях Кандалакша, Апатиты и Кола.

Всего с начала 2020 года в Мурманской области произошло два случая травмирования несовершеннолетних на железной дороге. Один случай оказался смертельным.