Жителя Кандалакши задержали за убийство своего знакомого

Пострадавший смог выбраться на улицу, где скончался от полученных ножевых ранений

Жителя Кандалакши задержали за убийство своего знакомого

В субботу, 26 сентября, в Кандалакше обнаружили труп мужчины. Тело было возле дома №24 по улице Спекова. Как рассказали «Би-порту» в следственном комитете, в одной из квартир между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт.

«В ходе ссоры злоумышленник, взял кухонный нож и нанес потерпевшему, 1962 года рождения, не менее двух ударов ножом в область левой ключицы. Последний успел выбежать на улицу, где скончался в результате причиненных телесных повреждений», – отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Наталия Тростина.

Подозреваемого задержали по «горячим следам» сотрудники Росгвардии, сообщили информационному агентству в Управлении по Мурманской области. Им оказался 45-летний местный житель. Следователи осмотрели место происшествия, зафиксировали обстановку, изъяли орудие убийства.

По данному факту на мужчину завели уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Следователи назначили необходимые судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области