Жители Мурманска взяли кредиты и отдали мошенникам более 4 млн рублей

Жертвами «сотрудников безопасности банка» стали мурманчане 25, 35 и 65 лет

Жители Мурманска взяли кредиты и отдали мошенникам более 4 млн рублей

В полицию Мурманска поступило заявление от 35-летнего местного жителя. Он сообщил, что у него похитили 2,2 млн рублей. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что он стал жертвой мошенников.

Мужчине позволил неизвестный человек и представился сотрудником безопасности банка. В ходе разговора он убедил, что с его банковского счета хотят списать деньги. Чтобы это якобы предотвратить, нужно снять все деньги и перевести на новый счет.

Мурманчанин снял с банкомата деньги и перевел неизвестному лицу. На протяжении пяти часов мошенники продолжали звонить мужчине. Тот продолжал верить им и пересылал деньги. Когда мошенники перестали звонить, мурманчанин заподозрил неладное.

Также денег лишились 25-летний молодой человек и 65-летняя пенсионерка. Мошенники сказали им, что необходимо взять кредит якобы для недопущения получения займа злоумышленниками. Они взяли кредиты на 1,2 и 1,1 млн рублей соответственно. Затем эти деньги они перевели на неизвестные номера.

По данным фактам полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Ранее мошенники лишили накоплений двух жительниц Кандалакшского района.