Комплексную реконструкцию порта Мурманск могут провести в ближайшие три года

Росрыболовство продолжает работу по повышению эффективности портовой инфраструктуры

Комплексную реконструкцию порта Мурманск могут провести в ближайшие три года

В ближайшие три года запланировано проведение работ по комплексной реконструкции морского порта Мурманска. Об этом на заседании коллегии Росрыболовства сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Эта работа ведётся в рамках повышения эффективности портовой инфраструктуры. За последние два года было реконструировано более 11 км причальных сооружений, построено три холодильника на 9 тысяч тонн, складские и контейнерные площадки.

«Важно отметить, что все работы в морских портах Невельска, Холмска, Владивостока, Находки, Махачкалы, Калининграда и Санкт-Петербурга были профинансированы за счет средств частных инвесторов в размере свыше трёх млрд рублей», - приводит слова Шестакова Fishnews.

В тоже время морской терминал в бухте Моховая Камчатского края - был полностью реконструирован за счет государственных средств. Реконструкция в последующие три гожа затронет порты Мурманска и Магадана. Шестаков отдельно подчеркнул необходимость соблюдения арендаторами обязательств в части передачи гидротехнических сооружений.

Фото: ММРП