Губернатор Андрей Чибис ответит на вопросы северян в прямом эфире

2 октября в 19:00 начнется онлайн-диалог главы региона в соцсетях

Губернатор Андрей Чибис ответит на вопросы северян в прямом эфире

В эту пятницу вечером глава региона проведет онлайн-встречу с жителями Мурманской области в своих соцсетях и ответит на их вопросы. За час эту новость ВКонтакте на странице губернатора Мурманской области посмотрели более 11 тысяч северян. А под постом губернатора в комментариях уже появились вопросы к Андрею Чибису.

К примеру, жительница ЗАТО Александровск Вика Тремба жалуется на то, что дорога в районе Белокаменки настолько грязная, что автолюбители могут «снимать слепок с автомобилей». «Скользкая жижа на дороге не один километр! Бывает, лежат булыжники прямо на проезжей части!» – сетует северянка.

«Раньше школьники могли не только получать овощи из этих теплиц на столы в школьных столовых, но и получать необходимые практические знания по биологии и жизни растений, участвовать в процессе выращивания продукции в этих теплицах. Как вы относитесь к инициативе мурманчанина Валентина Петрова, размещенной на портале НашСевер, о возрождении теплиц при школах области?» - спрашивает у главы региона мурманчанин Игорь Смирнов.

В условиях пандемии семьи с детьми получили государственную поддержку, а вот о неработающих пенсионерах забыли, считает жительница Никеля Татьяна Егорова.

«В Мурманской области пенсионерам старше 55 лет ежемесячная помощь составляет чуть больше двухсот рублей. Что, вы, как губернатор, думаете по оказанию помощи для такой категории населения как неработающие пенсионеры? Очень тяжело выживать на скромную пенсию, половина, которой уходит на оплату коммунальных услуг», - пишет в своем обращении Татьяна Егорова.

На вопросы пользователей губернатор ответит 2 октября в 19:00.