Участники конкурса «АТОМ РЯДОМ» посетили Кольскую АЭС

Кольская АЭС принимала также делегации из Самары и Астрахани, это те области, в которых нет предприятий атомной отрасли

Участники конкурса «АТОМ РЯДОМ» посетили Кольскую АЭС

Кольская атомная электростанция в День работника атомной промышленности и 75-летнего юбилея атомпрома принимала гостей – призёров конкурса «АТОМ РЯДОМ».

«Конкурс «АТОМ РЯДОМ» объединил совершенно разных людей со всех уголков страны. Примечательно, что Кольская АЭС принимала делегации из Самары и Астрахани, это те области, в которых нет предприятий атомной отрасли, поэтому знакомство с Госкорпорацией «Росатом» началось именно с нашей северной станции» - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Посетить сердце Кольской АЭС может не каждый, но благодаря участию в конкурсе, группа из Самары и Астрахани, смогли увидеть не только масштаб предприятия, но и побывать в центральном зале, месте где зарождается энергия. Яркие впечатления у экскурсантов оставил блочный щит управления, где никто не усомнился в профессионализме работников, выполняющих такую ответственную работу. А длина машинного зала поразила даже ярых спортсменов.

Северная погода встретила делегацию туманом, но это не помешало помимо атомной электростанции, погулять по уютным улицам города-спутника АЭС Полярных Зорь, побывать на берегу Белого моря и увидеть самое главное событие этого дня – праздник в честь 75-летия атомной промышленности. Жителей же атомграда ждал сюрприз - профессиональный ролик, посвященный мирному атому, в создании которого принимали участие конкурсанты, а также поздравление от представителей регионов.

Конкурс «АТОМ РЯДОМ», организован Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и проходил во всех регионах Российской Федерации с 6 июля по 20 августа 2020 года. Цель конкурса – объядинение всех интересующихся развитием атомной промышленности.