Лососевую карту запустили в России

В проекте отображается информация об ареалах обитания всех 47 видах лососевых рыб

Лососевую карту запустили в России

В России появилась интерактивная карта-энциклопедия о всех видах лососевых рыб. Проект запустила Ассоциация содействия сохранению лососевых видов рыб «Русский лосось».

Как сообщает Русское географическое общество, в основу проекта легли труды президента Географического общества СССР, советского зоолога и географа СССР Льва Семёновича Берга. Затем данные актуализировал советский ученый-ихтиолог, доктор биологических наук Юрий Решетников в своём «Атласе пресноводных рыб России». Эти данные использовали партнёры ассоциации из профильных институтов.

При наведении на определенное место на карте сразу показывается разнообразие лососевых, обитающих там. Выбрав определенный вид рыбы, на карте показывается ареал ее обитания. Кроме того, на карте отображаются латинское и русское названия вида, изображение рыбы, краткое систематическое описание с указанием характерных видовых признаков.

В планах у компании расширить функционал, чтобы рыбаки любители смогли делиться фотографиями и видеороликами рыбалки по принципу «поймал – отпустил».

Как ранее сообщал «Би-порт», президентом Ассоциации содействия сохранению лососевых видов рыб «Русский Лосось» является бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В сентябре она приезжала на родину на рыбалку и похвасталась пойманными рыбами.