Детский омбудсмен и прокуратура проверят информацию об издевательствах над детьми в Мурманске

Руководитель благотворительного фонда «Вместе поможем детям» сообщила, что отец избивает детей, а КДН не поверила ребенку

Детский омбудсмен и прокуратура проверят информацию об издевательствах над детьми в Мурманске

В Мурманске проверяют информацию об издевательствах отца над двумя детьми. Как сообщает общественный деятель, руководитель благотворительного фонда «Вместе поможем детям» Татьяна Осадчая в Instagram, к ней обратилась бабушка двух ребят. Мать детей умерла и теперь родственница просит обезопасить своих внуков от рук родного отца.

Отмечается, что в смерти матери детей много вопросов. Женщина умерла от перитонита. По словам мужа, она отказалась от госпитализации и супруг наблюдал, как жена умирает. Через месяц вдовец привел в дом женщину из другого города, которая бросила своих двоих детей.

«Со слов бабушки, сейчас супруг погибшей живет со своей новой пассией. Они каждый день пьют, не стесняются заниматься с* прямо при детях и очень громко выяснять свои отношения, не забывая о рукоприкладстве! В одну из таких ссор женщина даже успела порезать своего нового сожителя ножом», – пишет руководитель благотворительного фонда.

Соседи также сообщают о криках и детском плаче. Дети замкнулись в себе и стали плохо учиться. В одной из встреч бабушка разговорила мальчиков и узнала, что отец часто бил их и мать. После этого бабушка начала обращаться в различные инстанции, вызывала комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Бабушке удалось вызвать КДН, где ребенок рассказал опеке как его били, на что опека стала уговаривать его, что это же вымысел. Мальчик стоял на своем и твердил, что отец его бьёт, но опека всё-таки сделала вывод, что ребенок врёт..!», – подчеркивает Татьяна Осадчая.

Данной информацией заинтересовалась прокуратура Мурманской области. Она организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам надзорных мероприятий и при наличии оснований будут приняты меры.

Также история дошла до губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Он сообщил в Instagram, что поручил уполномоченному по правам ребенка Алевтине Андреевой заняться вопросом о возможных нарушениях прав детей. Ситуацию глава региона держит на контроле.