Пострадавшие от коронавируса жители Мурманской области могут бесплатно пройти обучение

Региональное правительство установило критерии отнесения людей к категории пострадавших от последствий распространения коронавируса

Пострадавшие от коронавируса жители Мурманской области могут бесплатно пройти обучение

Правительство Мурманской области в соответствии с поручением Правительства РФ «О решениях по итогам совещания о ситуации на рынке труда» утвердило критерии отнесения людей к категории пострадавших от последствий распространения коронавируса для определения возможности обучения. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

К категории пострадавших от последствия распространения коронавируса отнесли граждан, которые находятся под риском увольнения и могут быть уволены в связи с ликвидацией деятельности компании, банкротством, сокращением численности штата, переходом компании на неполный рабочий день, получившие письменное уведомление от работодателя не ранее 30 марта 2020 года. Также в число пострадавших вошли потерявшие работу не ранее 30 марта, выпускники образовательных организаций, получившие документ об образовании в 2020 году и студенты выпускных курсов профессиональных организаций и вузов, расположенных в регионе.

Пострадавшие от коронавируса северяне могут пройти обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Согласно общероссийской базе вакансий Trudvsem.ru, региональным оператором в Мурманске выступает «Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота».