Исполняющего обязанности главврача Мурманской областной детской клинической больницы уволили за один день

Решение Минздрава, как и объявленная коллегам причина увольнения, вызвали недоумение

Исполняющего обязанности главврача Мурманской областной детской клинической больницы уволили за один день

Сегодня в Мурманской областной детской клинической больнице должен был состояться личный прием граждан заместителя главврача по медицинской части, и.о. главврача Надежды Мироновой. Информация на сайте медучреждения висит, но приема нет, потому что Надежда Николаевна позавчера была, как говорят в коллективе, неожиданно для всех уволена. В беседе с корреспондентом «Би-порта» они рассказали, что Миронова отработала целый день, даже не подозревая, что уже не является ни и.о. главного врача, ни начмедом вверенного ей медучреждения. Соответствующий приказ она получила вечером.

«В такое сложное время, когда на носу вторая волна пандемии новой коронавирусной инфекции, мы остались без такого опытнейшего доктора, - недоумевают медработники. - С Надеждой Николаевной всегда можно было посоветоваться. Да и как работать без начмеда? Другого-то нам не прислали! Пусть бы Надежда Николаевна доработала и подготовила себе хорошую смену».

По версии, озвученной коллективу областной детской клинической больницы, в трудовом договоре медучреждения не прописано, что с учетом огромного опыта и личных заслуг Надежда Николаевна могла бы трудиться до 70 лет. Якобы поэтому и пришлось уволить врача высшей категории, заслуженного врача РФ, награжденного за заслуги Государственной думой. После внесения правок в документ медика позовут обратно, уверили коллег бывшего начмеда. Но вернется ли после такого юридического финта заслуженный врач – большой вопрос.

«Комментировать свое увольнение не буду. Я просто ушла на пенсию, - сказала «Би-порту» Надежда Миронова. – Я освободилась от очень тяжелого груза ответственности. Работа очень сложная была. Если понадобиться, я найду, где себя приложить».