Органы Минобороны России начали сотрудничество с мурманскими учебными заведениями

Они будут наглядно демонстрировать студентам преимущества службы по контракту

Органы Минобороны России начали сотрудничество с мурманскими учебными заведениями

В Мурманске подписали соглашение о сотрудничестве руководства командования соединения 12 Главного управления Минобороны России и мурманских учебных заведений. С 1 октября в аудиториях, на интернет-площадках и в соцсетях заведений будут наглядно демонстрироваться преимущества контрактной службы в соединениях и воинских частях.

Как министерство обороны РФ, документы подписали МГЭУ, мурманских кооперативный техникум, строительный колледж, технологический колледж сервиса и индустриальный колледж. В ближайшее время планируется подписать аналогичные соглашения с МАГУ и МГТУ.

«Главное в данной работе – обеспечить молодых людей, которые вскоре выпустятся из учебных заведений, полной и правдивой информацией о службе по контракту в частях 12 Главного управления Минобороны России, чтобы они осознанно сделали свой выбор», - сказал начальник управления штаба Северного флота полковник Сергей Чуркин.

12 Главное управление Минобороны РФ отвечает за разработку и охрану самого мощного оружия России. Соединения и воинские части ведомства оснащаются современными образцами вооружения и военной техники.

В Арктическом регионе воинские части управления находятся в Мурманской области и в Центральном полигоне РФ на архипелаге Новая Земля. Все соединения и воинские части 12 Главного управления Минобороны России с 2020 года переходят на комплектование военнослужащими по контракту.