МАГУ открывает II фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА»

Программа фестиваля включает лекционную сессию от ведущих экспертов в области урбанистики и командную работу над проектами по благоустройству города и территорий вуза

МАГУ открывает II фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА»

С 5 по 10 октября на базе Мурманского арктического государственного университета пройдет фестиваль городской среды «MURMANИСTИКА». Опытные практики расскажут о современных трендах и особенностях проектирования городской среды, а студенты изготовят новые арт- объекты для Мурманска.

Торжественное открытие фестиваля состоится 6 октября в 10 часов в актовом зале дома №15 по улице Егорова. Среди приглашенных гостей - заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева, глава администрации Мурманска Евгений Никора и представители Центра городского развития Мурманской области.

Программа фестиваля разделена на два блока: лекционная сессия от ведущих экспертов в области урбанистики и командная работа над проектами по благоустройству города и территорий МАГУ.

Основная творческая сила фестиваля — студенты из Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Москвы, Великого Новгорода и Череповца. Совместными усилиями они создадут инсталляции и арт-объекты, которые будут установлены на территории студенческого кампуса МАГУ. Наставниками студентов станут профильные эксперты - руководитель студии «TROFOTODESIGN» Боремир Бахарев, директор Северного арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов, руководитель проектной студии М4 Артем Власов.

Фестиваль — это реальный вклад молодежи в благоустройство и внешний облик города. В этом году Центр городского развития Мурманской области предложил командам спроектировать эко- тропы, обзорные площадки и выходы к Кольскому заливу. Неделя интенсивного погружения в тему арктического благоустройства завершится защитой студенческих проектов и выставкой лучших работ.

Фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА» проводится Мурманским арктическим государственным университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Мурманской области.