Житель Североморска взял кредит, чтобы перевести мошенникам более миллиона рублей

Северян предупреждают о бдительности при совершении банковских операций

Житель Североморска взял кредит, чтобы перевести мошенникам более миллиона рублей

Мошенники постоянно придумывают убедительные поводы для того, чтобы залезть в электронные кошельки северян. В отдел полиции обратился 61-летний житель Североморска, который после звонка мошенника отправился в отделение банка, где оформил кредит на сумму 1 миллион 380 тысяч рублей и перевел деньги на продиктованный ему счет.

Мужчина рассказал полицейским, что звонивший представился сотрудником безопасности банка. Собеседник предупредил, что на имя жителя флотской столицы кто-то пытается оформить кредит. Если еще не оформил! Но если очень быстро оформить кредит самому на эту же сумму, то средства переведут на безопасный счет…

Северянин поверил мошеннику и действовал в соответствии с его инструкциями. И только потом понял, что его обманули. По такой же мошеннической схеме с банковского счета 34-летней мурманчанки было похищено 350 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Как установили следователи, потерпевшие знали о подобных способах обмана из средств массовой информации, но думали, что им звонят настоящие сотрудники банка.

Фото: nbj.ru