Всероссийская тренировка по гражданской обороне состоялась в Мурманской области

В ходе учений были уточнены планы гражданской обороны и защиты населения в случае чрезвычайно ситуации и порядок эвакуационных мероприятий

Всероссийская тренировка по гражданской обороне состоялась в Мурманской области

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне завершилась в Мурманской области. В ней приняли участие представители органов власти всех уровней.
В ходе учений были уточнены планы гражданской обороны и защиты населения в случае чрезвычайно ситуации и порядок эвакуационных мероприятий. Была также проведена проверка системы оповещения населения.
В рамках практического этапа тренировки были отработаны действия спасателей на химически опасном объекте на территории Мурманского морского рыбного порта. Спасатели провели условные работы по осаждению аммиачно-воздушной смеси и поиску «пострадавших». Также была проведена эвакуация из близлежащих зданий, которые могли попасть в зону возможного заражения.
Всего в штабной тренировке на территории Мурманской области приняли участие 2708 человек и 276 единиц техники. Все задачи выполнены в полном объёме, сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.