Второй этап исследования на антитела к COVID-19 пройдет в 10 городах Заполярья

К участию приглашаются участники первого этапа

Второй этап исследования на антитела к COVID-19 пройдет в 10 городах Заполярья

В понедельник, 5 октября, в Мурманской области стартует второй этап исследования на антитела к коронавирусу. Пункты заборы крови откроются в Мурманске и еще девяти муниципалитетах, где проходил первый этап, сообщает региональный Оперштаб. Они будут работать по тем же адресам, что и ранее. В Мурманске пункты будут открыты с 9 до 15 часов, в других муниципалитетах – с 9 до 12 часов.

К участию приглашаются те же волонтеры, которые сдавали кровь во время первого этапа. Это необходимо для того, чтобы понять, как долго сохраняется естественный иммунитет к коронавирусу и какой он силы.

Как отмечают в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области, с учётом возможных отпусков, командировок, болезней, нежелания, иных причин невозможности принять участие во втором этапе исследования, необходимо набрать минимум 80% волонтеров от числа участвовавших в первом этапе.

Напомним, в первом этапе приняли участие 3117 волонтеров. Уровень иммунитета оказался достаточно высоким в сравнении с другими регионами.