Пятая часть россиян готова сделать прививку от коронавируса

Таковы результаты онлайн-опроса с участием 20 тысяч человек

Пятая часть россиян готова сделать прививку от коронавируса

Привиться от COVID-19 готовы 23 процента россиян. Об этом говорят данные онлайн-опроса, проведенного по вопросам здравоохранения «Единой Россией». В опросе приняли участие около 20 тысяч человек, сообщают РИА Новости. Напомним, губернатор Мурманской области Андрей Чибис уже сделал прививку от коронавируса.

Более половины опрошенных россиян (63 процента) заявили, что для них не важно, чьего производства вакцина, лишь бы она была эффективной. Отечественной вакциной хотели бы привиться 24 процента участников опроса, в два раза меньше респондентов (13 процентов) предпочли бы зарубежный аналог.

Тем не менее, 73 процента респондентов рассказали, что не готовы к вакцинации. Сделать ее попозже планирует и президент России Владимир Путин. А четыре процента опрошенных сообщили, что уже переболели этим заболеванием и им прививка не нужна. Практически все участники опроса убеждены, что вакцинацию от коронавируса необходимо проводить на добровольной основе. И только 7 процентов респондентов полагают, что прививки должны стать обязательной для всех.

Более половины участников опроса ожидают второй волны пандемии COVID-19, с ними не согласны 37 процентов. Вообще не верят в то, что коронавирусная инфекция существует инфекции 11 процентов респондентов.

Фото: pixabay.com